KZ

Рассыпающийся в руках новый асфальт сняли на видео в Алматинской области

Новый асфальт на дороге в Алматинской области
Кадр из видео: instagram.com/kris_p_talgar

Качество поселковой дороги в Талгарском районе вызвало возмущение местных жителей, заставивших рабочих спешно исправлять недостатки, передает NUR.KZ.

Качество ремонта раскритиковали в соцсетях жители села Карабулак. Обращение людей было покреплено видео, в котором показана дорога с разваливающимся по краям свежим асфальтом.

"Наш долгожданный асфальт. Три месяца ждали. Такое ощущение, что не асфальтоукладчик работал. Вчера ночью положили, и такое "хорошее" качество", - негодует автор видео, отрывая руками уложенный на дороге асфальт.

Новый асфальт на дороге в Алматинской области
Кадр из видео: instagram.com/kris_p_talgar

Выяснилось, что видео сняли на улице 8 марта села Карабулак.

Местные власти отреагировали на обращение сельчан, отметив, что вопрос уже взят на контроль.

"Производится текущий ремонт улицы. Договор с подрядчиком был заключен в сентябре. Окончание работ запланировано на 30 ноября. Вчера руководитель районного отдела автодорог и пассажирского транспорта Асхат Досжанов выезжал на место.

Подрядчику дано предписание об устранении всех выявленных нарушений. Сейчас этот вопрос находится на контроле", - сообщили в пресс-службе акимата Талгарского района.

В ведомстве дополнили, что в этом году в Талгарском районе производится ремонт дорог протяженностью 84,8 км (101 улица), из них уже отремонтировано 73,3 км.

Работы ведутся в Талгаре и 10 сельских округах. На эти нужды выделено свыше 2 млрд тенге, из которых более 1,5 млрд по программе "Дорожной карты занятости" и 619,9 млн тенге - из местного бюджета.

Ранее пользователей возмутила продажа чиновниками участка с могилой фронтовика в Талгаре.

Также аким Кербулакского района Алматинской области высказался об отставке из-за своего осужденного за коррупцию заместителя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884294-rassypausijsa-v-rukah-novyj-asfalt-snali-na-video-v-almatinskoj-oblasti/