KZ

Один из ночных клубов столицы оказался злостным нарушителем карантина

Люди на танцполе в ночном клубе
Иллюстративное фото: Bjoern Bremer / Getty Images

Столичный ночной клуб "Алания" продолжает принимать посетителей, несмотря на ограничения. По информации полицейских, заведение стало злостным нарушителем карантина. Очередные нарушения выявили минувшей ночью, пишет NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

Сообщается, что в ночь на 26 ноября 2020 года мобильная группа вновь выявила нарушения карантина в "Алании", расположенной по улице Манаса 9А.

Сотрудники прибыли к заведению в 01:10, на этот раз, как говорят в пресс-службе, внутри здания отдыхали свыше полусотни гостей.

Отмечается, что клуб уже не впервые нарушает как саннормы, так и гигиенические нормативы. Несмотря на предупреждения и привлечения к ответственности, а также двукратный арест администратора, заведение продолжает работать ночью, игнорируя запреты.

В момент прибытия группы в клубе отдыхали и веселились молодые люди. Они не соблюдали саннормы и социальную дистанцию. Все материалы были собраны и направлены в УККБТУ.

Кроме того, в данный момент рассматривается вопрос о приостановлении работы "Алании".

Столичная полиция предупреждает граждан, что беспечное поведение хозяев заведений и посетителей может привести к распространению заражения коронавирусом и созданию угрозы здоровью и жизням людей.

Всех нарушителей карантина будут привлекать к ответственности по закону РК.

Напомним, что ранее в столице "накрыли" очередной салон, предоставляющий услуги боди-массажа.

Кроме того, недавно стражи порядка города Нур-Султан рассказали о том, как астанчане нарушают карантинные меры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886677-odin-iz-nocnyh-klubov-stolicy-okazalsa-zlostnym-narusitelem-karantina/