KZ

Будут ли строить ЖК в ботаническом саду, рассказали в акимате Нур-Султана

Подъемные краны обслуживают стройку
Иллюстративное фото: Pexels.com

Казахстанские пользователи Сети возмутились "планами" по строительству жилого комплекса на территории ботанического сада в Нур-Султане. Однако в акимате сообщили, что никакой ЖК здесь строить не будут.

Информацию прокомментировал глава управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нур-Султана Нурлан Уранхаев.

"На территории ботанического сада никакого строительства жилого комплекса не будет. И не планируется, так как данная территория является территорией сада", – приводит его слова официальный сайт столичного акимата.

Также Уранхаев уточнил, что данный земельный участок относится к территории, которая изымается для госнужд.

"Земельный участок площадью 14,3 га, расположенный в границах сада, входит в границы изъятия земель для государственных нужд согласно постановлению от 31 мая 2013 года № 197-897. С собственником достигнута договоренность по освобождению участка. Сведения об указанном участке в базе данных АИС ГЗК будут аннулированы в день передачи частному собственнику нового участка", – добавил Уранхаев.

В заключение чиновник продублировал свои слова.

"Еще раз повторю, строительство жилого комплекса в ботаническом саду не обсуждается", – сказал Нурлан Уранхаев.

Напомним, в начале ноября стало известно, что на территории ботанического сада в Нур-Султане планируют построить спорткомплекс.

Сообщалось, что строительство ведется за счет частных инвестиций, а сам проект был одобрен еще в 2018-м году и соответствует генеральному плану города.

Напомним, на прошлой неделе астанчан напугала упавшая стена многоэтажки. Они предположили, что дом "рассыпается". Компания-застройщик прояснила ситуацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886248-budut-li-stroit-zk-v-botaniceskom-sadu-rasskazali-v-akimate-nur-sultana/