KZ

Стало известно, кто спилил деревья в центре Алматы

Деревья спилили в центре Алматы
Фото: facebook.com/alexey.kurapov

В управлении зеленой экономики Алматы рассказали, кто и при каких обстоятельствах мог вырубить деревья в центре города, по улице Толе би, передает NUR.KZ.

Как сообщили в УЗЭ, сотрудники ведомства совместно с полицейскими и отделом охраны окружающей среды и экологии выехали на место инцидента, и выяснили, что были снесены 13 деревьев - 9 дубов и 4 вяза.

"Выяснилось, что подрядчики Sulpak - ИП "Сакура" и ИП "Бурибекова" - проводят работы по благоустройству возле здания по улице Толе би, 187.

Между ТОО "Arena S" (Sulpak), собственниками здания и двумя ИП - "Сакура" и "Бурибекова" заключены договоры подряда по благоустройству, демонтажу водоотводного лотка, тротуарной плитки, срезки плодородного слоя и т. д.", - сообщили в пресс-службе управления.

Чтобы установить, какой ущерб был нанесен городу, УЗЭ направит запрос в Иле-Алатауский национальный природный парк. После получения ответа нарушение будет квалифицировано.

"В отношении директора Чертихина А., ИП "Сакура", полиция составила административный протокол по статье 437 ч. 1 КоАП РК "Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время". Штраф - 20 МРП, 55 560 тенге.

За несвоевременную уборку прилегающей территории в отношении ИП "Бурибекова" составлен административный протокол по статье 505 ч. 1 КоАП РК, в размере 30 МРП, на сумму 83 340 тенге", - сообщили в управлении.

Напомним, сегодня сообщалось, что возле бывшей ковровой фабрики вырубили многолетние деревья.

Ранее алматинцы возмутились тем, что деревья в Медеуском районе закатали в асфальт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886063-stalo-izvestno-kto-spilil-dereva-v-centre-almaty/

Автор: Юлия Абрамова
Стало известно, кто спилил деревья в центре Алматы