KZ

Алматинцев возмутила вырубка деревьев в центре Алматы

Вырубленные деревья в центре Алматы
Фото: facebook.com/alexey.kurapov

Алматинцев возмутила вырубка деревьев в центре города. В Сети стали появляться фотографии спиленных деревьев, по словам алматинцев, это - многолетние дубы, которые росли вдоль улицы Толе би, неподалеку от бывшей ковровой фабрики, передает NUR.KZ.

Вырубка произошла вдоль улицы Толе би, между улицами Жарокова и Ауэзова, неравнодушные пользователи Сети делятся фотографиями того, что на месте некогда высоких насаждений остались пеньки.

В Управлении зеленой экономики Алматы прокомментировали ситуацию. Как выяснилось, разрешение на снос деревьев не выдавалось управлением.

"Сотрудники управления работают на месте с представителями районного акима и Департамента полиции Алматы для определения точного породного состава вырубленных деревьев и правонарушителя.

После определения виновных лиц, совместно с Департамента полиции Алматы привлечем к ответственности. Позже предоставим полную информацию по результатам обследования", - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее алматинцы возмутились закатанными в асфальт деревьями. Также мы сообщали, что в городе появилась аллея журналистов с более чем 170 каштанами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1885928-almatincev-vozmutila-vyrubka-derevev-v-centre-goroda/