KZ

Рост заболеваемости COVID-19 зафиксирован во всех регионах: Мамин дал новые поручения

Полицейские идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Премьер-министр РК Аскар Мамин провел селекторное заседание Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК. Рассмотрен ход исполнения поручений президента Касым-Жомарта Токаева, данных на заседании МВК 16 ноября. Об этом сообщается на сайте правительства.

В сообщении говорится, что рост заболеваемости коронавирусом фиксируется практически во всех регионах Казахстана. Показатель репродуктивности вируса по республике составляет 1,07. Заполняемость инфекционных коек — 22%, реанимационных — 17%.

В «красной зоне» находятся 5 регионов: Восточно-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская, Северо-Казахстанская, Акмолинская области.

В «желтой зоне» 2 региона: Западно-Казахстанская область и город Нур-Султан.

Глава правительства поручил министерствам здравоохранения, индустрии совместно с акиматами завершить поставку медицинского оборудования и обеспечить полную укомплектованность реанимационных отделений инфекционных стационаров.

Премьер-Министр поручил обеспечить 100%-ю готовность ведомственных больниц и госпиталей на случай ухудшения эпидемиологической ситуации. Министерствам внутренних дел, труда, образования, обороны совместно с акиматами поручено усилить контроль за соблюдением профилактических и противоэпидемических мероприятий в организованных коллективах.

Министерству здравоохранения, акиматам дано поручение принять меры по обеспечению достоверности (ретестированию) лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию. При этом в целях обеспечения прозрачности исследований до 1 декабря будет завершена интеграция лабораторий с единой информационной системой.

Министерству здравоохранения поручено в недельный срок изменить порядок регулирования цен на антиковидные препараты в целях снижения предельной стоимости лекарств. Агентству по защите и развитию конкуренции дано поручение проводить анализ конъюнктуры цен на зарубежных фармацевтических рынках для недопущения завышения стоимости антиковидных препаратов в РК.

Напомним, о том, что Акмолинская область вошла в "красную зону", стало известно сегодня.

Отметим, что за минувшие сутки в Казахстане выявили 716 новых заразившихся COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1886060-kakie-regiony-kazahstana-nahodatsa-v-krasnoj-zone-po-covid-19/