KZ

Приговор участникам драки у ресторана "Древний Рим" оставили в силе в Караганде

Драка в "Древнем Риме" в Караганде
Место происшествия. Кадр из видео: соцсети

В суде рассмотрели дело в отношении участников массовой драки у ресторана "Древний Рим", передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

Апелляционную жалобу подала потерпевшая сторона, которую не удовлетворил приговор в отношении осужденных Жумамратова, Щурка, Степаняна, Оганнисяна, и попросила ужесточить им наказание.

В свою очередь, сами осужденные и их защитники настаивали на отмене приговора суда первой инстанции и освобождении.

Изучив материалы уголовного дела, апелляционная коллегия посчитала приговор суда первой инстанции обоснованным и оставила его без изменения.

"Судебная коллегия пришла к выводу, что виновность осужденных полностью доказана собранными по делу доказательствами, показаниями потерпевших, свидетелей, протоколами, видеозаписями и заключениями экспертиз.

Наказание осужденным назначено соразмерно содеянному. Учтены характер и степень общественной опасности совершенного, а также смягчающие обстоятельства и характеристики", - отметили в Карагандинском областном суде.

Также в суде дополнили, что ранее Жумамратов, Щурок, Степанян и Оганнисян к уголовной ответственности не привлекались.

Кроме того, они признали свою вину, раскаялись и воспитывают малолетних детей. Все это в целом послужило смягчающим обстоятельством при вынесении приговора.

Напомним, массовая драка у ресторана "Древний Рим" произошла в новогоднюю ночь в 2019 году в Караганде. В результате конфликта от полученного ножевого ранения погиб Рахымжан Жансеит, еще несколько человек были госпитализированы.

Перед судом предстали 14 человек. Уголовное дело в отношении одного из фигурантов Нарека Гуруряна было выделено в отдельное производство и рассматривается в СМУС Карагандинской области.

Остальным пяти участникам вынесли приговор в виде реального лишения свободы от 3 до 19 лет. Еще шестерых приговорили к 4,5 годам ограничения свободы. Двое фигурантов освобождены от уголовной ответственности в связи с примирением сторон.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884838-prigovor-ucastnikam-draki-u-restorana-drevnij-rim-ostavili-v-sile-v-karagande/