KZ
Убийство в "Древнем Риме": всплыли новые подробности дела

"Тело подкинули к воротам": всплыли новые детали дела об убийстве в "Древнем Риме"

Расcказать Вконтакте

Накануне был вынесен приговор всем фигурантам дела об убийстве в ресторане "Древний Рим" в Караганде. Главный обвиняемый получил 19 лет тюрьмы. Остальные участники массовой драки приговорены к различным срокам. Однако в ходе судебных заседаний вскрылись новые подробности, передает телеканал "Астана".

Дело об убийстве в "Древнем Риме": всплыли новые подробности

Зал суда. Кадр: телеканал "Астана"

В результате массовой потасовки в новогоднюю ночь, в которой участвовали не менее 30 человек, погиб один человек. Суд длился два месяца. На скамье подсудимых оказались 13 человек. Это дело вызвало широкий общественный резонанс.

Как пояснил судья, главный фигурант Юсиф Нурулу нанес ножевое ранение лежащему на земле Жансеиту Рахымжану. В то же время Спепанян бил парня палкой, а остальные - руками и ногами. От полученных травм молодой человек скончался в 10 метрах от места, где его избивали.

По приговору суда Юсиф Нурулу проведет за решеткой 19 лет, еще четверо осужденных, участвовавших в массовой драке, получили по три года лишения свободы, другим свобода была ограничила или их отпустили.

Во время оглашения вердикта мать осужденного за убийство устроила истерику. Ее вывели из зала.

Приговор не устроил родных погибшего карагандинца.

Его отец Бахытжан Жансеит считает, что в убийстве сына участвовали не меньше шести человек. По его мнению, эти люди получили несоизмеримое своему деянию наказание.

Также мужчина сообщил, что сын умер примерно в два часа ночи, однако его тело было обнаружено только утром недалеко от ворот ресторана.

Друзья Жансеита Рахымжана, с которыми он находился в ту роковую ночь, говорят, что в момент драки потеряли из виду своего приятеля. Они предположили, что он убежал.

О том, что тело подкинули позже, заявляла и мать осужденного Юсифа Нурулу. Как отметила Сара Мухтарова в суде, после случившегося к ресторану приехали четыре спецмашины с полицейскими, они тщательно осматривали местность и не обнаружили погибшего.

К тому же все это время из заведения выходили люди, подъезжал автобус, но опять же, по словам женщины, никто из них тела не видел.

По мнению обеих сторон, убитого парня подкинули к воротам ресторана только утром.

Пока на этот вопрос точного ответа нет. Но он интересует многих. Возможно, надзорный орган продолжит расследование.

Известно, что приговор суда не устроил и осужденного. Он хочет подать апелляцию. Пока судебное решение не вступило в силу.

Автор: М. Иневатова

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel