KZ

Убийство у ресторана "Древний Рим": расследование дела Нарека Гуруряна завершено

В Караганде завершено расследование уголовного дела в отношении сбежавшего из Казахстана фигуранта массовой драки с убийством Нарека Гуруряна, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на начальника департамента полиции Карагандинской области Ерлана Файзуллина.

Убийство у ресторана "Древний Рим": расследование дела Нарека Гуруряна завершено
Кадр из видео: UGC
«Расследование дела в отношении подозреваемого Нарека Гуруряна в настоящее время завершено. Ему предъявлено обвинение по статье "Покушение на убийство из хулиганских побуждений". В настоящее время материалы дела переведены с армянского языка на казахский.
Подозреваемый занимается ознакомлением с ними. После этого дело будет направлено в прокуратуру и передано в суд», - сообщил начальник ДП региона Ерлан Файзуллин во время онлайн-отчета перед населением.

Стало известно, что сам Нарек Гурурян в настоящее время находится в СИ-16 Караганды.

Отметим, что также в ходе онлайн-отчета начальник полиции ответил на все вопросы граждан и взял на контроль расследования уголовных дел касательно краж скота в районах.

Напомним, Нарек Гурурян является одним из фигурантов массовой драки и убийства, имевшего место в новогоднюю ночь в 2019 году в Караганде.

По предварительным данным следствия, он нанес погибшему Жансеиту Рахымжанову удары и сразу же после происшествия сбежал из Казахстана в Россию.

Мужчина был объявлен в международный розыск. Позже в свое оправдание он записал видеообращение, в котором отрицал свою виновность и просил объективного расследования. Он был задержан в Омске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858750-ubijstvo-u-restorana-drevnij-rim-rassledovanie-dela-nareka-gururana-zaverseno.html