KZ

"В Казахстане все продается": волейболистку дисквалифицировали за громкое высказывание (видео)

Алеся Сафронова
Алеся Сафронова. Фото: Volley.kz

Волейболистку казахстанского клуба "Жетысу" дисквалифицировали из-за громкого высказывания. Самой спортсменке даже пришлось объясниться за свои слова.

Инцидент произошел на матче "Жетысу" против "Алтая" 12 ноября. Алеся Сафронова не сдержалась, и, поддавшись эмоциям, во время тайм-аута сделала в телекамеру громкое заявление, пишет VKsport.kz.

"В Казахстане все продается. В Федерации", – сказала она.

На этот эпизод обратили внимание не только болельщики, но и спортивные чиновники. Так, по данным издания, в игре с "Иртыш-Казхромом" Алеся уже не участвовала, а вечером того же дня сообщила, что дисквалифицирована.

Эту информацию изданию подтвердил генеральный секретарь Федерации Волейбола РК Ермек Сырлыбаев.

"Главная судейская коллегия 1 тура XXIX Чемпионата РК по волейболу среди женских команд, мастеров Национальной лиги, приняла решение о дисквалификации Сафроновой А. до конца тура с дальнейшим рассмотрением данного эпизода на ближайшем заседании Исполкома", – цитирует издание текст официального решения.

Пока неизвестно, сколь долго продлится дисквалификация. Источник издания сообщает, что делом Сафроновой заинтересовались в Министерстве спорта РК и в НОК.

Сама же Сафронова уже успела принести извинения за свою фразу. Ее слова цитирует Sports.kz.

"Конечно, извиняюсь за то, что сказала сгоряча. Очень накаленный был матч, и за камерами многого не было видно – того, как соперницы постоянно нас провоцировали. К сожалению, судьи этого не видят", – сказала она.

Спортсменка отметила, что ничего не имеет против Казахстана. Свою страну, с ее слов, она очень любит и уважает.

"Говорила я там не про Казахстан – про Федерацию. Казахстан я очень люблю, уважаю, отдала ему всю молодость – ложилась костьми за сборную Казахстана на площадке. И до сих пор бьюсь за честь казахстанского флага", – заявила капитан клуба "Жетысу".

Тем временем набирает скандал вокруг употребления допинга капитаном сборной Казахстана по футболу Бауыржаном Исламханом. В Казахстанской федерации футбола сообщили, что в организме спортсмена был обнаружен запрещенный препарат.

В тот же день стало известно, что Исламхан временно отстранен от матчей Азиатской конфедерации футбола (AFC).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884824-v-kazahstane-vse-prodaetsa-volejbolistku-diskvalificirovali-za-gromkoe-vyskazyvanie-video/