KZ

Нуртас Адамбаев помог американке найти мать ее приемной дочери в Казахстане

Нуртас Адамбаев
Нуртас Адамбаев. Фото: instagram.com/nurtasadambay

Гражданка США рассказала, что ищет родную мать своей приемной дочери. Помочь разыскать женщину вызвался известный шоумен Нуртас Адамбаев, передает NUR.KZ.

Объявление о помощи от американки появилось в Facebook-сообществе Kazakh American Association.

"Привет, мы воспитываем двух девочек из Казахстана. У нас налажен контакт с мамой младшей дочери, но потерян контакт с семьей старшей, так как номер телефона изменился.

У меня есть имя и адрес, а также переводчик, который поможет нам общаться. Однако я не могу раздобыть новые контакты (семьи – прим. ред.), поскольку они живут в очень отдаленном районе, именуемом Коктас.

Может ли кто-нибудь помочь нам найти новую контактную информацию семьи, чтоб нам не пришлось самим выезжать и искать ее? Дочке 17 лет, ей очень сильно хочется иметь контакт (с родителями – прим. ред.). Спасибо!" – написала Кристен Демшок.

В комментариях под постом она указала, что мама девочки "в возрасте" – ей уже под 60. По словам Кристен, с момента, когда они в последний раз общались, прошло два года.

Позже в сообществе появилась публикация от известного казахстанского актера и шоумена Нуртаса Адамбаева.

"Привет. Недавно здесь был размещен пост о том, что Кристен Демшок ищет Шолпан Канышкеновну, маму ее приемной дочери.

Мы нашли ее! Передайте ей плиз, что контакты Шолпан отправлены ей в Messenger. Видимо она не проверяет личные сообщения. Шолпан Канышкеновна ждет звонка от дочери! Рахмет!" – написал Адамбаев в Facebook.

Напомним, ранее жительница США по имени Сара обратилась к казахстанцам с просьбой помочь ей в поисках ее родной матери.

Летом своих родителей в Казахстане искал парень из США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884729-nurtas-adambaev-pomog-amerikanke-najti-mat-ee-priemnoj-doceri-v-kazahstane/