KZ

Повторные случаи заражения вирусной пневмонией в тяжелой форме выявили в Павлодаре

Лаборант проводит анализы
Иллюстративное фото: pexels.com

В июле в Павлодарской области был пик заболевания пневмонией с признаками коронавируса. ПЦР-тесты у пациентов показывали отрицательный результат, однако болезнь протекала также, как COVID-19. Сегодня стало известно, что в регионе регистрируют случаи повторного заражения, причем на этот раз заболевание носит более тяжелую форму, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на областное управление здравоохранения.

По информации медиков, сейчас зарегистрированы 5 повторных случаев заражения вирусной пневмонией. Переболев один раз летом, теперь пациенты поступают в средней степени тяжести, состоянии, близком к тяжелому.

"У нас появились пациенты, которые летом перенесли вирусную пневмонию. У них были ПЦР-анализы отрицательные. При повторном поступлении признаки уже более масштабного характера, пациенты тяжелее переносят инфекцию, пневмония носит более тяжелый характер", - рассказал глава областного управления здравоохранения Айдар Ситказинов.

Лишь у одного из них тест на коронавирус показал положительный результат.

По словам главы ведомства, COVID-19 выявляют не только при помощи анализа, но и более тщательного обследования. А потому все эти случаи можно смело относить к коронавирусу.

Медики отмечают, что о выработке иммунитета можно говорить, но он мало помогает тем, у кого есть сопутствующие заболевания.

Стоит отметить, что сейчас все тяжелые пациенты концентрируются в Павлодаре в новом госпитале. Заполняемость коек в среднем 30 процентов.

Напомним, ранее несколько человек пытались прорваться через блокпост без разрешительных документов, но в итоге были задержаны.

Между тем районный аким из Павлодарской области рассказал, что россияне в Казахстан приезжают чаще всего на похороны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884647-povtornye-slucai-zarazenia-virusnoj-pnevmoniej-v-tazeloj-forme-vyavili-v-pavlodare/