KZ

Костанайская область попала в "красную" зону: что это значит для жителей региона

Блокпост на дороге
Иллюстративное фото: ДП СКО

Накануне стало известно, что Костанайская область вошла в "красную" зону по коронавирусу. Вызвано это было резким скачком заболеваемости. О том, что это значит для жителей, высказался главный санврач региона Владимир Нечитайло на площадке РСК, передает NUR.KZ.

"Красная" зона – это условное понятие, то есть, когда по ряду показателей производится расчет компьютерной программой. Попадание в "красную" зону говорит о том, что ситуация в области неблагополучная, и должны быть приняты меры", - пояснил Владимир Нечитайло.

Главный санврач Костанайской области уточнил, что определенные санитарные меры уже действуют с 9 ноября. Их ужесточение пока не предвидится. Все зависит от роста числа случаев заражения COVID-19.

Накануне стало известно, что список регионов, вошедших в "красную" зону по коронавирусу, увеличился в Казахстане. Сюда попала Костанайская область.

Также сообщалось, что посты решили выставить вокруг всего этого региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1884626-kostanajskaa-oblast-popala-v-krasnuu-zonu-cto-eto-znacit-dla-zitelej-regiona/