KZ

"Люди ждут рейса в вагончике": аким ЗКО высказался о проблемах аэропорта Уральска

Девушка сидит на багаже в аэропорту
Иллюстративное фото: Pexels.com

Глава ЗКО Гали Искалиев на онлайн-брифинге в СЦК рассказал, когда аэропорт в Уральске станет комфортным для пассажиров - аким пообещал жителям новый терминал, однако, построят его лишь в конце 2021 года, пишет NUR.KZ.

Журналисты попросили акима прокомментировать ситуацию с реконструкцией терминала аэропорта в Уральске - сообщалось, что жителям приходится ждать рейс в вагончике.

"Есть такая проблема. К сожалению, проектировщики, которые делали геодезические исследования, ошиблись. Есть проблемы со старым аэропортом - не было фундамента, есть спецорганизация, которая увидела и запретила осуществлять реконструкцию по тому проекту, который был.

С начала года пришлось новый проект заказывать. Это будет новый аэропорт, новый терминал. Мы его недавно отдали на госэкспертизу. В январе, думаю, начнем строить. В декабре задача ввести в эксплуатацию", - заявил Искалиев.

Пока терминал не построят, гражданам придется потерпеть нахождение в вагончике.

"По вагончику - придется временно потерпеть. Но в утепленных вагончиках, которые мы поставили, там встречающие люди, а пассажиры находятся внутри временного терминала", - добавил аким.

Напомним, в прошлом году мы писали о том, что реконструкция в аэропорту Уральска затягивается.

Аким ЗКО во время сегодняшней пресс-конференции также прокомментировал видео с гуляющим по региону призраком девушки - на проверку Искалиев отправит полицию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884621-ludi-zdut-rejsa-v-vagoncike-akim-zko-vyskazalsa-o-problemah-aeroporta-uralska/