KZ

Назарбаев: Я переживаю, когда слышу, что кто-то уезжает из Казахстана

Нурсултан Назарбаев говорит в микрофон
Нурсултан Назарбаев. Фото: Elbasy.kz

Сегодня на заседании Совета АНК Елбасы рассказал о своих переживаниях касательно граждан, покидающих страну. Он задался вопросом "зачем уезжать, если мы создадим условия лучше, чем там, куда они уезжают", передает NUR.KZ.

"Я переживаю, когда слышу, что кто-то уезжает из Казахстана куда-то. Зачем уезжать, если мы создадим условия лучше, чем там, куда они уезжают?

Акиматы на местах должны быть очень внимательными - почему они (граждане - прим. авт.) уезжают в соседние вузы? Надо сделать так, чтобы у нас было лучше. Самое главное - нужно лучшее образование", - заявил Нурсултан Назарбаев.

Он добавил, что безработица и нехватка рабочих мест есть во всем мире.

"Политэтничность Казахстана - это наша сила и большое богатство, если мы будем правильно все использовать. Мы должны помнить, что это не гарантированная данность, что у нас все хорошо, и можно спокойно спать.

Были и будут моменты, когда все это достояние может быть поставлена под вопрос - нужно постоянно укреплять нашу общую ответственность за ее историческую судьбу к каждому гражданину.

Когда весь народ объединяется в едином порыве - это дорогого стоит. Наш отдельный долг - передать эти традиции следующему поколению", - добавил Елбасы

Напомним, что сегодня Назарбаев высказался о "вызывающих вопросы" курсах казахского языка в Казахстане - он предложил создать такие условия, чтобы каждый ребенок после школы мог говорить на госзязыке.

Также в своей речи он обратил внимание на важность сохранения межнационального согласия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884167-nazarbaev-a-perezivau-kogda-slysu-cto-kto-to-uezzaet-iz-kazahstana/