KZ

Мурал с Виктором Цоем и "Икарусом" появился в Алматы

Мурал с Цоем в Алматы
Фото: instagram.com/almatizmy

На заборе бывшего автопарка по улице Егизбаева в Алматы появился огромный мурал, который, как заявляют авторы, стал наглядным пособием по истории города.

Длина нового мурала составляет 150 метров, его высота - 4 метра. За 2 недели расписать забор смогли 5 художников, пишет "Хабар 24".

Сообщается, что мурал погружает того, кто им любуется, в 70-е годы. Художники изобразили самое высокое здание Алматы тех времен - гостиницу "Казахстан", также изображены горы Алатау, высокогорный спортивный комплекс "Медеу" , а также нарисовали рок-музыканта Виктора Цоя и автобус "Икарус".

"Портрет Цоя был уже нарисован в процессе создания стенки. До этого его в эскизе не было, но с ребятами решили использовать его, так как он – неотъемлемая часть истории Алматы. Нашли редкие фотографии. Искали в Интернете на каких-то сайтах, вроде нашли какую-то подходящую фотографию и решили ее использовать", - рассказал художник Дидар Сатпаев.

Авторы мурала придумали много идей на ходу.

Сообщается, что очень скоро эта работа исчезнет, так как на этом месте должен появиться новый ЖК. Однако художники совсем не расстраиваются: ведь их работа в ближайший год точно будет радовать горожан.

Напомним, что в ЗКО появился мурал с изображением Абая. В Кызылорде тоже появился мурал Абая, однако он вызвал шквал критики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1884083-mural-s-viktorom-coem-i-ikarusom-poavilsa-v-almaty/

Автор: Виктор Николаев
Мурал с Виктором Цоем и "Икарусом" появился в Алматы