KZ

График пассажирских поездов изменили в четырех областях Казахстана из-за КВИ

Поезд едет по рельсам
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Временно изменяется периодичность курсирования пассажирских поездов в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской и Павлодарской областях. Кроме того продажа билетов, а также посадка и высадка пассажиров будет запрещена на ряде станций, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

Сообщается, что данные меры были приняты в соответствии с решением Межведомственной комиссии РК по недопущению возникновения и распространения КВИ на территории Казахстана, а также письма МИИР РК, в целях предотвращения распространения коронавируса.

На сновании этого, с 9 ноября текущего года временно изменяется периодичность курсирования пассажирских поездов №705/706 «Алматы-Петропавловск» с ежедневного на через день и №31/32 «Павлодар - Алматы» по назначенным датам.

Кроме того, временно запрещена продажа билетов и посадка/высадка пассажиров на все станции в следующих областях:

  • В Акмолинской области за исключением станций Атбасар, Ерейментау, Аршалы, Курорт-Боровое, Есиль, Макинка, Акколь, Жалтыр и Кокшетау, где расположены вокзалы 1, 2 и 3 класса;
  • В Павлодарской области за исключением станций Павлодар, Екибастуз, Аксу-2 и Бозшаколь;
  • В Костанайской области за исключением станций Костанай, Тобол, Кушмурун, Есиль, Аркалык и Железорудная;
  • В Северо-Казахстанской области запрещается движение транзитных пассажирских поездов и посадка/высадка пассажиров через все станции.

Помимо этого продлевается временное сокращение периодичности курсирования пассажирских поездов № 68/67 «Нур-Султан Нурлы жол - Оскемен-1» на один раз в неделю и № 351/352 «Алматы-2 - Оскемен-1» на через день до конца текущего года.

Также сообщается, что обязательное наличие справки о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19 с отрицательным результатом сроком для трех суток необходимо пассажирам, чтобы выехать со станции Петропавловск.

При этом пассажиры могут произвести возврат билетов на отмененные поезда. Также это могут сделать те, кто не попал в поезд из-за отсутствия или недействительности справки о ПЦР-тестировании. Отмечается, что сдать билет можно не позднее, чем за час до отправления поезда.

Напомним, что новые правила для пассажиров поездов ввели на прошлой неделе в ВКО. Отмечается, что на данный момент 50% заболевших коронавирусной инфекцией в РК приходится на Восточно-Казахстанскую область.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1883577-grafik-kursirovania-passazirskih-poezdov-izmenili-v-cetyreh-oblastah-kazahstana-iz-za-kvi/