KZ

Санитарные посты установят вокруг Кокшетау

медик стоит с бумагами возле автомобиля
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев заявил о серьезном приросте заболевших коронавирусной инфекцией среди акмолинцев, в особенности жителей города Кокшетау. По этой причине будут выставлены санитарные блок-посты вокруг данной территории, сообщает МИА «Казинформ».

«К сожалению, по городу Кокшетау рост за последнюю неделю произошел в два раза. Поэтому мы должны быть очень внимательными, соблюдать масочный режим, соблюдать дистанцирование. Все, что зависит от нас», - отметил Ермек Маржикпаев.

На прошлой неделе Акмолинскую область посетил премьер-министр Казахстана. Ему была презентована новая инфекционная больница.

Медицинское учреждение начнет принимать пациентов уже на текущей неделе. Глава области заявил, что ко второй волне заболеваемости готовность полная, аппараты ИВЛ в наличии в количестве 325 штук, также закупаются рентген-аппараты и передвижные комплексы.

«Мы сформировали двухмесячный запас лекарств. Они у нас есть и в медучреждениях, и в аптеках. Но ничего нам не поможет, если мы не будем сами себя беречь», - добавил глава региона.

Ермек Маржикпаев призвал граждан соблюдать масочный режим, а также отложить посещение ресторанов и праздничных мероприятий.

«К сожалению, цифры не очень хорошие. Если за октябрь у нас заболели 256 человек, то 65% - из областного центра. Поэтому сегодня главный государственный санитарный врач будет подписывать постановление об усилении карантинных мер. И будут вводить санитарные посты вокруг города. Это вынужденная мера, от которой никуда не денемся. Пересматриваем работу торговых центров, ресторанов, учебных заведений еще раз», - отметил аким региона.

Ранее мы сообщали, что въезд в Карагандинскую область запретят без ПЦР-справки, а также о том, как будут летать самолеты и ходить поезда в ВКО после введения жесткого карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1882726-sanitarnye-posty-ustanovat-vokrug-koksetau/