KZ

Пойманного на взятке экс-судью отправили в колонию в Туркестанской области

Судья идет по коридору
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В Шымкенте завершился судебный процесс по громкому коррупционному делу - при получении взятки от предпринимателя был задержан экс-судья Туркестанской области. И бывшего служителя Фемиды, и давшего ему взятку бизнесмена отправили в колонию, передает КТК.

Как рассказали корреспонденту телеканала в Каратауском районном суде города Шымкент, и бывший судья, и взяткодатель на процессе полностью признали вину. В итоге Бекимбетов, который проработал председателем судебной коллегии почти 30 лет, получил пять лет тюрьмы.

Предпринимателя Ережепова, давшего теперь уже экс-служителю Фемиды взятку, также отправили в колонию - на 2,5 года.

Отмечается, что отбывать наказание коррупционеры будут в колонии минимальной безопасности.

Бывший судья был задержан рядом со своим домом при получении взятки от бизнесмена. Во время задержания он спрятал 300 тыс. тенге в борсетку.

За определенную сумму тогда еще председатель судебной коллегии пообещал принять "правильное" решение в деле обанкротившегося предприятия.

Источник: КТК

Напомним, летом за коррупцию был осужден еще один судья Туркестанской области - его признали виновным в получении взятки в 3 млн тенге. Его приговорили к 4 годам в учреждении общего режима.

Ранее антикоррупционная служба сообщала, что с начала года за коррупцию среди подчиненных в отставку подали девять политических служащих страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881804-pojmannogo-na-vzatke-eks-sudu-otpravili-v-koloniu-v-turkestanskoj-oblasti/