KZ

Мужчина распылял неизвестное вещество в Алматы: кадры объяснили в КККБТУ

Мужчина распыляет вещество
Кадр из видео очевидца: instagram.com/kris_p_almaty

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором видно, как мужчина в темное время суток распылял на улице неизвестное вещество. Кадры прокомментировали в комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг Казахстана.

Комментарий ведомства опубликовал официальный сайт Stopfake.kz.

Отмечается, что из-за сумерек на одежде мужчины и оборудовании не было видно никаких отличительных знаков, но в комитете подтвердили, что такие приборы действительно имеются в Казахстане и применяются для санитарной обработки деревьев, бордюров, автобусных остановок и мест общего пользования.

"Несмотря на то, что по видео нельзя точно определить, чем занимается мужчина, однозначно никаких опасных веществ он не распыляет", - уверены в КККБТУ.

Отмечается, что существует определенный реестр препаратов, разрешенных для санобработки. Эти препараты не содержат ядовитых веществ.

Напомним, ранее сообщалось, что поисками мужчины с видео занялись стражи порядка. Между тем в управлении зеленой экономики южной столицы сообщили, что дезинфекционные и дезинсекционные работы в мегаполисе не проводились.

В начале сентября в соцсетях появилась информация, что китайский самолет распыляет химические радиоактивные вещества над Алматы. В МИИР опровергли данные и рассказали, что за судно на самом деле пролетало над мегаполисом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881693-muzcina-raspylal-neizvestnoe-vesestvo-v-almaty-kadry-obasnili-v-kkkbtu/