KZ

Кинотеатры в Казахстане откроются сегодня только в Актау и Атырау

Кресла стоят в кинотеатре
Иллюстративное фото: pixabay.com

С 26 октября в Казахстане разрешили работать кинотеатрам, решение об этом было озвучено на заседании МВК с участием премьер-министра страны Аскара Мамина. Об открытии сообщалось с оговоркой - работать смогут кинотеатры только в тех регионах, которые входят в так называемую "зеленую" зону по эпидситуации. Однако открыться сегодня смогли кинотеатры далеко не во всех городах, передает NUR.KZ.

Так, по словам PR-директора сети Kinopark Ерлана Бухарбаева, кинотеатры в Алматы, Нур-Султане и других городах страны не получили официального разрешения на возобновление деятельности. Сегодня только жители Актау и Атырау смогут вновь насладиться просмотром фильмов на большом экране.

Между тем, в Сети появилась информация о завышенных ценах на билеты в кино - так, в одном из кинотеатров Алматы стоимость билета на сеанс составляет 20 тысяч тенге. Бухарбаев сообщил, что эта информация не соответствует действительности, и назвал ее фейком.

"Я прошу не обращать внимания на эту информацию. Кинотеатры в Алматы все еще не работают. Что касается расценок на билеты, то, несмотря на то, что кинобизнес сейчас находится в плачевном состоянии, мы держим цены.

Так, в Атырау стоимость билета на показ фильма составляет от 1500 до 3000 тенге в зависимости от тарифа. Также проводятся акции. Цены буду демократичными и доступными", - отметил PR-директор сети Kinopark.

На вопрос о том, что будут смотреть казахстанцы после открытия кинотеатров, будут ли показаны киноновинки, Бухарбаев ответил утвердительно. Например, жителей Атырау сегодня ожидает премьера казахстанского фильма "Любовь на миллион". Кроме того, зрители смогут увидеть такие картины, как "Мулан", "Довод", "Пышка", "Жаным, ты не поверишь" и другие.

Транслироваться будут фильмы, которые не успели посмотреть казахстанцы до начала карантина и закрытия кинозаведений. При этом создатели отечественного кино теперь находятся в более выигрышном положении, так как немалую часть репертуара составит именно казахстанское кино.

Между тем, в ДККБТУ Алматы информацию о том, будут ли открыты кинотеатры, пока не комментируют.

Напомним, ранее сообщалось о возможности открытия кинотеатров в Казахстане в так называемой "зеленой" зоне.

При этом главный санврач столицы Жанна Пралиева рассказала, что в Нур-Султане кинотеатры откроются при позитивной эпидобстановке и при готовности кинозалов для обеспечения саннорм во время проведения сеансов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881430-kinoteatry-almaty-ne-polucili-oficialnogo-razresenia-na-vozobnovlenie-deatelnosti/