KZ

Давка у магазина с дешевыми продуктами попала на видео в Балхаше

Давку у магазина устроили в Балхаше
Кадр из видео: instagram.com/news_agency_balkhash

В Балхаше в минувшие выходные был открыт новый магазин, на входе в который образовалась огромная очередь и давка. Люди не соблюдали ни масочный режим, ни дистанцию. Ситуацию прокомментировали в местном акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео столпотворения было размещено в паблике news_agency_balkhash и вызвало резонанс в Сети.

На кадрах была запечатлена огромная толпа людей, которая пыталась попасть в новый супермаркет. Люди толкали друг друга, ругались и хотели протиснуться вперед в очереди.

При этом о дистанции никто даже не вспоминал. К тому же на кадрах заметно, что у некоторых посетителей отсутствовали медицинские маски. Голос из толпы кричит, что люди ведут себя как стадо.

"Открытие магазина. Суть в том, что наш бедный народ бежит в магазин, где подешевле, чтобы купить продукты домой. Местные контролирующие органы не следят за повышением цен. Цены на рынке и в других магазинах растут как на фондовой бирже. Такое чувство, будто мы все держатели нефтяных акций", - говорится в описании к видео.

Ситуацию прокомментировали в акимате Балхаша. В госоргане отметили, что представители компании, которой принадлежит магазин, будут привлечены к административной ответственности.

"25 октября при открытии магазина в Балхаше было выявлено нарушение карантинных мер - несоблюдение социальной дистанции и отсутствие разметки возле кассы для посетителей.

Факт нарушения зарегистрирован в КУИ отделом полиции Балхаша. Далее будут приниматься меры по привлечению к административной ответственности руководства", - сообщили в пресс-службе акимата.

В отделе предпринимательства Балхаша отметили, что в городе действительно наблюдается рост цен на некоторые продовольственные товары, так как многие из них завозят из крупных городов.

"Необоснованный рост цен на социально значимые товары на постоянном контроле. Повышение цен на некоторые виды продуктов связано с их удорожанием у оптовых поставщиков в Караганде и Алматы", - отметили в отделе предпринимательства Балхаша.

Ранее в Балхаше был усилен карантин. В городе ограничена работа общественного транспорта и передвижение на личном авто в ночное время суток.

Также сообщалось об усилении карантина в Карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881497-davka-u-magazina-s-desevymi-produktami-popala-na-video-v-balhase/