KZ

Сколько Шавкат Рахмонов заработал за победу в UFC

Шавкат Рахмонов
Шавкат Рахмонов. Фото: Josh Hedges/Zuffa LLC

Накануне состоялся бой между Шавкатом Рахмоновым и бразильцем Алексом Оливейрой, в котором победил казахстанец. Стала известна сумма его гонорара за поединок.

По имеющимся данным, общая заработанная сумма за поединок у казахстанца составила 37,5 тыс. долларов (более 16 млн тенге), сообщает Sports.kz со ссылкой на зарубежные СМИ.

Причем 10 тыс. долларов – его гарантированные выплаты, столько же – за победу, еще 3,5 тыс. долларов – промоутерский бонус от спортивной лиги. Оставшиеся 14 тыс., по данным издания, Рахмонову "подарил" его соперник, проваливший взвешивание.

Что касается самого Оливейры – его итоговый гонорар составил 61 тыс. долларов (более 26 млн тенге).

Гарантированно ему должно было достаться 70 тыс. долларов, из которых 14 тыс. ему придется отдать Рахмонову. Еще 5 тыс. долларов Оливейра получит от промоушена.

Напомним, дебют казахстанца в известнейшей спортивной лиге состоялся прошлой ночью на турнире UFC 254. Рахмонов финишировал своего соперника в первом раунде.

Также напомним, что главным событием того турнира был бой между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гэтжи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881380-skolko-savkat-rahmonov-zarabotal-za-pobedu-v-ufc/