KZ

Советник главы "СК-Фармация" попросила журналистов "поработать", а потом извинилась

Салтанат Искаринова
Салтанат Искаринова. Фото: instagram.com/saltanatiskarinova

Сотрудники «СК-Фармация» снова оказались в центре скандала. На этот раз советник председателя правления Салтанат Искаринова обратилась к журналистам с предложением «попробовать поработать», однако через некоторое время извинилась перед журналистами за свои слова, передает NUR.KZ.

Советник главы "СК-Фармация" Салтанат Искаринова на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором обратилась к журналистам.

«Давайте-ка, «дорогие» журналисты, попробуйте поработать хотя бы один день, это вам не языком всех обс…ть для хайпа, а для народа», - написала Искаринова (пунктуация и орфография автора сохранены - прим. ред).

Пост чиновницы
Фото: Saltanat Iskarinova, facebook.com

При этом свой пост она сопроводила веселым и дразнящим смайликом, показывающим язык.

Отметим, что через некоторое время Искаринова удалила данный пост и опубликовала новый, но уже с извинениями.

"Я, Салтанат Искаринова, будучи советником СК-Фармация, лично от себя и от имени компании "СК-Фармация" публично приношу свои извинения за данное высказывание в адрес журналистов и перед всеми СМИ. Этого больше не повторится, еще раз, приношу свои извинения", - написала советник главы компании.

Скрин поста
Фото: Saltanat Iskarinova, facebook.com

Однако позже она удалила и второй пост с извинениями.

Между тем в пресс-службе "СК-Фармация" сообщили, что руководство намерено принять меры в отношении сотрудника.

"По данному случаю будут обязательно приняты меры. Первое руководство примет меры", - сообщили в пресс-службе компании, также извинившись перед журналистами.

Напомним, скандал вокруг "СК-Фармация" разгорелся в середине лета, когда в социальных сетях появились слухи, что в казахстанских аптеках продают медикаменты, переданные Катаром в качестве гуманитарной помощи.

Позже глава государства поручил уволить руководство компании, провести расследование и наказать виновных. В тот же день глава компании Берик Шарип был освобожден от должности, а позднее его задержали.

Его должность занял Ерхат Искалиев. К слову, на днях он раскрыл размер своей зарплаты. Как оказалось, новый председатель правления получает 1 млн 300 тыс. тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881299-sovetnik-glavy-sk-farmacia-poprosila-zurnalistov-porabotat-a-potom-izvinilas/