KZ

Консульство США ответило на петицию казахстанцев о запрете "Бората 2"

Кадр из тизера к фильму "Борат 2"
Кадр из видео: BORAT 2 Official Trailer Teaser (2020)

Генеральное консульство США в Алматы ответило на петицию казахстанцев, требующих запретить показ картины "Борат 2" о вымышленном казахстанском журналисте.

Заявление дипмиссии США опубликовало издание Spunik Казахстан.

Как сообщили в консульстве, посольство США не принимало участие ни в финансирование картины, ни в ее производстве, ни в ее прокате.

"Свобода самовыражения и свобода мирных собраний являются правами, гарантированными Конституцией США, а также ключевыми ценностями как для США, так и для Казахстана. Мы поддерживаем способность граждан мирно выражать свои мысли", - гласит официальное сообщение.

В консульстве добавили также, что отношения между Казахстаном и США - это опыт казахстанцев, обучающихся и работающих в Соединенных штатах, а также граждан США, которым посчастливилось познакомиться с культурой Казахстана.

Отметим, что ранее посол США в Казахстане Уильям Мозер комментировал выход второй части комедии о Борате. Он признался, что не видел первый фильм, а также отметил, что впечатление о стране строится на основе личного общения с гражданами этой страны, а не из кино.

Напомним, премьера фильма "Борат 2" состоялась уже сегодня. В Сети появились первые рецензии на картину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1881237-konsulstvo-ssa-otvetilo-na-peticiu-kazahstancev-o-zaprete-borata-2/