KZ

Токаев: В международных докладах о торговле людьми Казахстан выглядит неважно

девушка смотрит в окно
Иллюстративное фото: pixabay.com

Касым-Жомарт Токаев на четвертом заседании Национального совета общественного доверия высказался о важности защиты прав человека, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную Facebook-страницу Акорды.

Президент отметил, что защита прав человека - это повестка, по которой власти должны работать постоянно. Это касается и борьбы с торговлей людьми.

"Здесь у нас много нерешенных проблем. Можно даже сказать, что ситуация сложная. В международных рейтингах и докладах о торговле людьми Казахстан выглядит неважно. Я выделил эту проблему в послании, теперь нужны решительные и скоординированные действия всех уполномоченных госорганов. Следует привести законодательство Казахстана в соответствие с международными стандартами", - сказал глава государства.

Он также указал на необходимость принять конкретные меры по повышению эффективности профилактики и выявлению уголовных правонарушений, связанных с торговлей людьми.

По словам Касым-Жомарта Кемелевича, нужно оказывать помощь всем лицам, включая иностранных граждан, ставших жертвами торговли людьми и принудительного труда.

"От эффективности принятых мер зависит судьба тысячи людей и международной репутации Казахстана, в том числе как правового и прогрессивного государства", - резюмировал Токаев.

Во время этого же заседания Токаев высказался о трудовой миграции. Глава государства отметил, что ежегодно трудовыми мигрантами становятся тысячи граждан Казахстана.

Президент высказался и о доли женщин-руководителей компаний. Токаев считает, что необходимо увеличить число женщин, занимающих руководящие должности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1880935-tokaev-v-mezdunarodnyh-dokladah-o-torgovle-ludmi-kazahstan-vygladit-nevazno/