Жители элитной многоэтажки устроили скандал в Усть-Каменогорске (видео)

Опубликовано:

Элитный дом в Усть-Каменогорске
Кадр из видеоролика: 1tv.kz

Жители элитной многоэтажки в Усть-Каменогорске жалуются на нестерпимое зловоние. Люди винят во всем якобы незаконно построенный бассейн в подвале, пишет NUR.KZ.

Жители дома рассказали журналистам, что уже давно жалеют о том, что приобрели здесь когда-то недвижимость. Причина всему, по их словам, невыносимо едкий запах, распространяющийся снизу, сообщает Первый канал "Евразия".

"Запах едкий такой, прям вонь невозможная, которая аж глаза, можно сказать, режет. В лифт заходишь, как будто снизу откуда-то идет и доходит до верхних этажей. Дети здесь вообще выходят, выбегают прямо", - жалуется местный житель.

Среди жильцов "элитки" ходят опасения, что следом за неприятным запахом в доме появится плесень. В сложившейся ситуации они винят бассейн, построенный в подвале дома.

"Виноват бассейн, который открывается в нашем доме. Когда мы приобретали дом, нам никто не говорил, что этот бассейн, что это подвальное помещение будет продаваться. Мы хотим сначала выяснить, насколько законна продажа этого подвального помещения", - заявила жительница города Гульмира Кузембаева.

При этом, как говорят люди, владелец бассейна не пожелал идти с ними на контакт и поэтому им пришлось обратиться за помощью в акимат ВКО.

Из ответа администрации стало понятно, что владельцы бассейна лишь арендуют подвал дома, помещение же находится в собственности у хозяина магазина, расположенного на первом этаже.

Человек, назвавший себя представителем бизнесмена, заявил, что все документы купли-продажи в порядке и все действия законны. Виновными в появлении нестерпимой вони в доме он назвал самих жильцов.

"Бассейн на сегодняшний день не работает. Теперь на этой неделе прошел прорыв канализации. Когда начали открывать, оттуда посыпались памперсы, пакеты, это все на видео снято, презервативы", - рассказал Алмас Нургалиев, представитель владельцев бассейна.

Эту версию поддержала и председатель местного КСК Наталья Макоедова. Она заверила, что жителям нечего опасаться сырости и плесени в доме, так как, если бы случились какие-либо нарушения, то щитовую, которая находится за стеной от бассейна, сразу бы замкнуло от влаги.

В итоге на место конфликта прибыли чиновники из акимата, которые пообещали разобраться в случившемся.

Заявлено, что скоро бассейн посетят сотрудники СЭС, которые и решат вопрос о том, соответствует ли он саннормам.

Напомним, на днях жители Усть-Каменогорска засняли на камеру полицейского, который передвигался по городу на авто без госномеров.

Кроме того, людей напугали взрывы, произошедшие в одной из частей города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1877608-ziteli-elitnoj-mnogoetazki-ustroili-skandal-v-ust-kamenogorske-video/