Полицейского на машине без госномеров засняли в Усть-Каменогорске (видео)

Опубликовано:

Сотрудник полиции сидит в машине
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Жители Усть-Каменогорска засняли на видео полицейского, который передвигался по городу на автомашине без госномеров. Ролик распространяется в Сети, передает NUR.KZ.

Первоначально видеоролик появился в сообществе "Гражданский патруль Оскемена" в "Инстаграме", позже его начали размещать другие страницы.

Пользователей возмутил тот факт, что сотрудник полиции спокойно нарушил закон и ездил по городу на транспорте без номеров.

В описании поста также присутствует выписка из Кодекса об административных правонарушениях РК, где упомянута статья 590, часть 2. Именно она предполагает наказание за подобное действие.

Вскоре на видео отреагировал Департамент полиции ВКО. Через свою официальную страницу в соцсети они сообщили, что в отношении сотрудника-нарушителя уже были применены меры.

"По факту припаркованного 26 сентября т.г. на парковке по ул. Кабанбай Батыра, автомобиля марки "KIA Cerato" без государственных регистрационных номерных знаков в отношении 31-летнего сотрудника полиции УП г. Усть-Каменогорск составлен административный протокол по ст.590 ч.2 т.е. за управление транспортным средством без ГРНЗ и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 МРП", - сказано в сообщении.

Напомним, что 28 сентября полицейский в Атырау спас ребенка, который едва не сорвался с крыши магазина.

Кроме того, недавно иностранец искренне удивился тому, что приехавшие на его вызов алматинские полицейские свободно говорили по-английски.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1876859-policejskogo-na-masine-bez-gosnomerov-zasnali-v-ust-kamenogorske-video/