Следователя полиции подозревают во взятках в Алматы (видео)

Опубликовано:

люди стоят вокруг автомобиля на дороге
Задержание автомобиля. Кадр из видео: Антикоррупционная служба РК

Капитана полиции Медеуского РУП ДП Алматы подозревают в получении взятки. В АПК опубликовали видео изъятия денежных средств, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал Агентства РК по противодействию коррупции.

По информации антикоррупционщиков, начато досудебное расследование в отношении следователя отдела полиции при Медеуском РУП ДП Алматы капитана полиции, который подозревается в получении взятки в сумме 26 800 долларов США (свыше 11,5 млн тенге).

По информации ведомства, эта сумма - часть из оговоренных ранее 30 тыс. долларов.

Предполагается, что подозреваемый получил взятку от директора компании за прекращение уголовного дела по факту мошенничества и хищения вверенного чужого имущества.

Также стало известно о досудебном расследовании в отношении заместителя руководителя департамента внутреннего государственного аудита Алматинской области и главного специалиста того же ведомства.

Их подозревают в совершении тяжкого коррупционного преступления.

"Они подозреваются в получении взятки в сумме одного миллиона тенге от руководителя ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства Жамбылского района" за изменение в положительную сторону результатов аудиторской проверки по проверяемому объекту "Реконструкция и строительство системы водоснабжения села Самсы Жамбылского района" на основании поручения по уголовному делу, находящемуся в производстве антикоррупционной службы Алматинской области", - говорится в сообщении АПК.

Напомним, антикоррупционной службой завершено и направлено в суд уголовное дело в отношении должностных лиц столичного акимата, ТОО «Астана LRT» и других по факту хищения.

Также мы писали, что 9 акимов подали в отставку в Казахстане из-за коррупции подчиненных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1877534-sledovatela-policii-podozrevaut-vo-vzatkah-v-almaty-video/