Сбитый пьяным водителем квадроцикла подросток скончался в ВКО

Опубликовано:

квадроцикл сбил мотоцикл
Место происшествия. Фото: пресс-служба ДП ВКО

В Восточном Казахстане скончался 15-летний водитель мотоцикла, которого сбил на квадроцикле пьяный мужчина, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт департамента полиции ВКО.

20 сентября в поселке Глубокое произошло дорожно-транспортное происшествие. Пьяный водитель квадроцикла столкнулся с мотоциклом, за рулем которого был 15-летний подросток. Инцидент случился при выезде 55-летнего водителя со второстепенной дороги на главную.

В тот же день мальчика с полученными телесными травмами доставили в больницу.

Как сообщили в правоохранительных органах, вчера в результате аварии скончался несовершеннолетний водитель мотоцикла. Подросток шесть дней находился в реанимации районной больницы.

Как выяснилось, совершивший наезд мужчина ранее был лишен водительских прав.

По данному факту проводится досудебное расследование. Назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение. Водитель квадроцикла заключен под стражу.

Отмечается, что за совершение данного уголовного правонарушения предусмотрено лишение свободы до 9 лет, а также возможно пожизненное лишение права управления автомашиной.

Напомним, в Акмолинской области в результате ДТП скончался известный бизнесмен Владимир Свидерский. Авария произошла вечером 25 сентября на 285-м километре трассы Нур-Султан - Петропавловск.

Ранее сообщалось также, что в Алматинской области мужчина насмерть сбил пешехода, сбежал с места ДТП, после чего спрятал свое авто. Полиции удалось выйти на след подозреваемого.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1876489-sbityj-panym-voditelem-kvadrocikla-podrostok-skoncalsa-v-vko/