Водитель насмерть сбил пешехода и спрятал машину в Алматинской области

Опубликовано:

Мужчина держит руль
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Житель Алматинской области насмерть сбил пешехода, сбежал с места ДТП, после чего спрятал свое авто. Полиции удалось выйти на след подозреваемого, передает Nur.kz со ссылкой на ДП региона.

Как сообщили в полиции, ДТП произошло 21 сентября в 11 часов вечера. Неустановленный автомобиль на автодороге "Нурсултан – Алматы" сбил 46-летнего жителя села Акши. Мужчина скончался на месте аварии, а водитель скрылся в неизвестном направлении.

Полицейским из группы розыска удалось выйти на след подозреваемого в смертельном наезде.

"Сначала личным сыском установил и обнаружил в соседнем Карасайском районе спрятанную во дворе частного дома автомашину «Тойота Авалон» со следами характерными для наезда на человека. Поврежденное место было аккуратно скрыто от людских глаз широким покрывалом", - сообщили в полиции.

Как оказалось, за рулем автомобиля находился 60-летний сельчанин. Он признался в том, что допустил наезд, а побег с мест ДТП объяснил сильным испугом.

В правоохранительных органах отмечают, что зачастую найти водителей, совершивших смертельный наезд и сбежавших с места преступления, довольно сложно. Но при скрупулезном подходе к делу это все же возможно, при этом к следу подозреваемого может привести даже маленькая зацепка.

Ранее в Шымкенте водитель насмерть сбил велосипедиста и скрылся с места преступления.

Напомним, ранее в Нур-Султане вынесли приговор женщине, которая в пьяном виде сбила двоих детей. Ее приговорили к лишению свободы на два с половиной года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1876307-voditel-nasmert-sbil-pesehoda-i-spratal-masinu-v-almatinskoj-oblasti/