Армия Казахстана реагирует на угрозу профессионально, оперативно и слаженно

Опубликовано:

Военные
Фото: МО РК

В ходе рабочей поездки в Алматы Президент РК – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости подготовки ко второй волне коронавируса.

В связи с пандемией в этом году Министерством обороны было сформировано новое подразделение – Департамент радиационной, химической, биологической защиты и экологической безопасности. Подчиненные войска были задействованы в мероприятиях по противодействию COVID-19. Сводные отряды, а их было создано 29, проводили специальную обработку во всех регионах страны.

В Нур-Султане военнослужащие роты РХБЗ войсковой части 68665 под командованием капитана Нуржигита Кистаубаева работали в круглосуточном режиме.

Военные в машине
Фото: МО РК

В день они обрабатывали до 150 социально-значимых объектов, а также выезжали в близлежащие населенные пункты: Косшы, Талапкер, Коянды, Кажымукан, Аккайын. Сейчас военнослужащие еженедельно проводят специальную обработку военных объектов, расположенных в Акмолинском гарнизоне, а также пункты призыва граждан на срочную воинскую службу.

На вооружении в подразделениях состоит современная специальная техника отечественного производства АРС-14KZ, что создает все необходимые условия для выполнения поставленных задач.

Военный грузовик
Фото: МО РК

О востребованности такого вида работ свидетельствуют обращения руководителей местных исполнительных органов на проведение дезинфекции зданий, сооружений, скверов и площадей.

Приобретенный опыт, постоянное совершенствование знаний, умений и навыков позволит личному составу войск реагировать на угрозы профессионально и оперативно, с соблюдением требований безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1876431-armia-kazahstana-reagiruet-na-ugrozu-professionalno-operativno-i-slazenno/