Строительство развязки возле "Алтын Орды" затянулось, считают алматинцы

Опубликовано:

Пробка на развязке близ "Алтын Орды"
Пробка на развязке близ "Алтын Орды". Кадр из видео: КТК

Автомобилисты и жители пригорода считают, что строительство транспортной развязки возле рынка "Алтын Орда" затянулось. Они просят строителей прибавить темп. Заказчик проекта заявляет, что возведение развязки и реконструкция дороги идут по плану, передает Nur.kz со ссылкой на КТК.

Местные жители жалуются на постоянные пробки, некоторым приходится проводить в них по несколько часов. Многие из них спешат побыстрее проехать один из самых сложных участков строящейся развязки, который располагается близ рынка "Алтын Орда", отмечают корреспонденты. Поэтому приходиться вставать пораньше. Местные говорят, если немного задержаться, то в пробках уже придется стоять часами. 

"Это ужас! И еще дальше будем стоять. Постоянно так, днем и ночью тут пробки, и ничего не движется. Дорогу медленно строят", - прокомментировал ситуацию на дороге один из водителей.

3 года назад на этом месте затеяли строительство развязки. Власти считают, что она поможет разгрузить движение близ двух крупных рынков. Отмечается, что стройку несколько раз останавливали из-за несогласия с компенсациями, а потом из-за карантина.

Возведение развязки и реконструкция дороги идут по плану, утверждает заказчик. До конца года основную часть работ завершат, пообещали в "КазАвтоЖол".

Замдиректора алматинского филиала компании Куаныш Искендиров прокомментировал процесс строительства развязки.

"Сейчас мы будем перекидывать движение, чтобы организовать его по другой полосе. Также ведутся работы по устройству трех наземных пешеходных мостов. Эти работы будут завершены в конце года. Также до конца года мы полностью обеспечим проезд на всем протяжении участка", - пообещал он.

Отмечается, что капитальный ремонт трассы власти разделили на два этапа. Весной 2021 года планируется строительство у самой транспортной развязки между рынком и жилым комплексом. На осуществление проекта, по подсчетам, уйдет несколько месяцев. Полностью же сдать объект чиновники намереваются к середине года.  

Источник: КТК.

Напомним, ранее сообщалось, что 3 новые дорожные развязки планируют запустить в Алматы к концу 2021 года. Кроме того, в начале месяца представители "КазАвтоЖол" рассказывали, когда откроют дорожную развязку близ "Алтын Орды".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1876174-stroitelstvo-razvazki-vozle-altyn-ordy-zatanulos-scitaut-almatincy/