Развязку близ "Алтын Орды" откроют до конца года в Алматы

Опубликовано:

Дорожный знак, обозначающий строительство на дорожном участке
Иллюстративное фото: Pexels.com

Движение по развязке близ рынка "Алтын Орда" планируют запустить уже до конца 2020 года, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу АО "НК "ҚазАвтоЖол". Строительство развязки началось еще в 2017 году.

По данным пресс-службы "ҚазАвтоЖол", движение на этом участке планируется открыть до конца текущего года.

К тому же времени должны будут завершиться работы по стройке надземных переходов и искусственных сооружений.

До строительства на участке функционировали 4 полосы движения. По проекту предусмотрено расширение проезжей части до 10 полос (по 5 полос в двух направлениях).

Кроме того, здесь будет построено 1 разворотное кольцо с 600-метровой эстакадой, разворотная эстакада по типу "Подкова" на 16 км, мост через реку Аксай и три надземных пешеходных перехода в районе сразу трех торговых центров.

Напомним, строительство дорожной развязки началось еще три года назад – в 2017-м. В начале этого года сообщалось, почему этот процесс так сильно затянулся.

В апреле сообщалось, что строительство развязки идет полным ходом – работы не останавливались даже во время карантина: на тот момент над участком трудилось более сотни человек и около 60 единиц техники.

Стоит отметить, что 18 марта на выезде из города близ "Алтын Орды" образовалась огромная автомобильная пробка, которую засняли очевидцы.

Как правило, в этом районе всегда скапливается огромное число машин, но из-за введения карантина ситуация на дороге лишь ухудшилась.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1872059-razvazku-bliz-altyn-ordy-otkrout-do-konca-goda-v-almaty/

Автор: Руслан Черкашин
Развязку близ "Алтын Орды" откроют до конца года в Алматы