"Шум, визг, дрифт": алматинцы снимали госномера и устраивали гонки по ночам

Опубликовано:

Машины едут по улицам Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Елизавета Алексеева

Правоохранители Алматы выявили больше полусотни автолюбителей, которые снимали номерные знаки и устраивали по ночам гонки, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

Как сообщили в полиции южной столицы, в городе наметилась "нездоровая тенденция" к передвижению без номерных знаков.

Глава алматинской полиции Канат Таймерденов рассказал, что автомобилисты собираются группами, снимают госномера и устраивают гонки.

"Естественно, это – шум, визг, дрифт, и как следствие – грубое нарушение не только ПДД, но и покоя граждан. А самое главное – это реальная угроза безопасности участников дорожного движения", - считает глава департамента.

Только за прошедшую ночь на одном из участков полицейские задержали 8 авто без номеров, у двоих водителей не оказалось прав на вождение, а на троих автомобилях были незаконно установлены звуковые спецэффекты.

Всего же по мегаполису за ночь полиция выявила больше полусотни автомобилей без номерных знаков. Их всех водворили на штрафстоянку.

Отмечается, что полицейские круглосуточно проводят рейды для выявления подобных случаев. Любителей ездить без номеров будут привлекать к ответственности.

Ранее сообщалось, что в Алматы случилось тройное ДТП с грузовиком. В аварии пострадали два человека.

Накануне сообщалось также, что в Уральске произошло ДТП с участием патрульной машины. Сейчас компетентные службы выясняют все обстоятельства аварии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1875237-sum-vizg-drift-almatincy-snimali-gosnomera-i-ustraivali-gonki-po-nocam/