KZ

Обстоятельства ДТП с участием патрульной машины выясняют в Уральске (фото)

ДТП с участием патрульной машины произошло в Уральске
Место происшествия. Фото: соцсети

В Уральске дознаватели устанавливают обстоятельства автодорожной аварии, в которую попал патрульный автомобиль полиции. Подробности ДТП раскрыли в департаменте полиции Западно-Казахстанской области, передает NUR.KZ.

В пресс-службе департамента полиции ЗКО сообщили, что ДТП случилось около 22 часов вечера 18 сентября напротив дома №34 в микрорайоне Строитель. Автомобиль «Ларгус» двигался по улице Сырыма Датова.

«Полицейским в ходе патрулирования поступило сообщение, что по встречной полосе едет нарушитель правил дорожного движения. Водитель «Ларгуса» включил проблесковые маячки и резко развернулся.

В этот момент произошло столкновение с автомашиной «Opel Vectra». Жертв и пострадавших в ДТП нет. Транспортные средства получили материальный ущерб», - заявили в полиции.

ДТП с участием патрульной машины произошло в Уральске
Место происшествия. Фото: соцсети

Сейчас в отношении водителя иномарки составлен административный протокол по части 1 статьи 610 Кодекса об административных правонарушениях. Она предусматривает ответственность за нарушение водителями правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества.

Отметим, что незадолго до этой аварии произошло еще одно серьезное ДТП с участием спецтехники. В Уральске перевернулась пожарная автоцистерна, погиб 46-летний водитель.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям отметили, что причиной произошедшего могла стать техническая неисправность. По предварительной информации, лопнуло переднее колесо машины.

Также сегодня стало известно об аварии, произошедшей в Алматы. Участниками оказались три машины, включая грузовую.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1875182-obstoatelstva-dtp-s-ucastiem-patrulnoj-masiny-vyasnaut-v-uralske-foto/