Мужчина арендовал пылесосы и сдавал их в ломбард в Нур-Султане

Опубликовано:

Пылесосом проводят по паркету
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Неизвестный мужчина из Нур-Султана брал в аренду дорогие пылесосы и сдавал их в ломбард, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

О столь необычной форме мошенничества в полиции узнали после четырех заявлений от разных граждан. Во всех случаях фигурировал один и тот же пылесос марки Karcher Puzzi 8/1 стоимостью в 249 990 тенге. Неизвестный мужчина арендовал у людей технику, после чего больше не появлялся.

Позже полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 26-летний гражданин, ранее судимый за похожее преступление.

По данным полиции, сам задержанный родом из Костанайской области. Прибыв в столицу, он переехал жить к друзьям, ни на какую работу устраиваться не стал.

Полицейские предполагают, что именно он брал в аренду дорогостоящие пылесосы, после чего сдавал их в ломбард, а все вырученные деньги затем проигрывал в игровых автоматах.

По данным пресс-службы ДП, подозреваемый сознался во всех четырех эпизодах преступления. Найденные вещдоки (пылесосы) полицейские изъяли и вернули владельцам. Сам же задержанный сейчас находится в следственном изоляторе.

"По фактам мошеннических действий проводится досудебное расследование по ст. 190 УК РК. Выясняется причастность подозреваемого к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы", – заключили в полиции.

Несколько дней назад NUR.KZ рассказывал о мошеннике, который обманул кызылординца на 2 млн тенге за квартиру в центре города.

За день до этого сообщалось о задержании подозреваемого, который мог обмануть строительную компанию на 2 млн 700 тыс. тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1874328-muzcina-arendoval-pylesosy-i-sdaval-ih-v-lombard-v-nur-sultane/