Двоих пропавших вместе в Экибастузе подростков нашли в Усть-Каменогорске

Опубликовано:

Пропавшая в Экибастузе девочка фотографируется
Пропавшая. Фото: предоставлено волонтерами из поискового отряда "Vita"

13-летнюю девочку и 17-летнего парня из Экибастуза полицейские нашли в соседней области. Сейчас они уже направляются в родной город к родителям в сопровождении стражей порядка. Поисками пропавших занимались на протяжении 4 дней, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

В полиции пояснили, что поисками занялись сразу после того, как к ним обратились родители подростков.

К работе подключились и волонтеры, они-то и рассказали, что по биллингу удалось выяснить, что 17-летний парень находится в Усть-Каменогорске. Сомнений не было в том, что школьница вместе с ним.

Стражи порядка смогли найти на территории Восточно-Казахстанской области жителей Экибастуза. Сообщается, что прямо сейчас подростков везут домой, где передадут родителям. Также рассматривается вопрос о привлечении последних к административной ответственности.

Пропавший в Экибастузе 17-летний парень
Пропавший. Фото: предоставлено волонтерами из поискового отряда "Vita"

В полиции добавили, что с начала года в Павлодарской области пропали 75 детей, каждого удалось найти и вернуть домой.

Напомним, о пропавших в Экибастузе подростках стало известно 8 сентября. Волонтеры, занимавшиеся поисками, рассказали, что причиной стала любовь между 13-летней школьницей и 17-летним парнем.

К слову, в Павлодарской области водитель мотоцикла притворился немым, когда его в алкогольном опьянении остановили полицейские.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1873683-dvoih-propavsih-vmeste-v-ekibastuze-podrostkov-nasli-v-ust-kamenogorske/