Смертность снизилась в Казахстане, несмотря на пандемию

Опубликовано:

Медики проверяют состояние пациента на аппарате
Иллюстративное фото: Zhang Yazi/China News Service via Getty Images

Обнародованы данные по смертности в Казахстане за первые 6 месяцев 2020 года. Согласно информации комитета по статистике, смертность в стране снизилась на 2,5%, передает NUR.KZ.

Статистические данные и инфографику опубликовало агентство Ranking.kz.

Так, за первые 6 месяцев текущего года в стране скончались 65 тыс. человек - это на 2,5% меньше, чем в этот же период 2019. Почти 61% из общего числа умерших - жители городов, порядка 39% - сельчане.

Данные по смертности в Казахстане в 2020 году
Инфографика: ranking.kz

Регион с самой высокой смертностью в первом полугодии 2020 года - Восточно-Казахстанская область. Здесь за 6 месяцев скончались почти 7 тыс. человек, это почти на 5% меньше, чем в прошлом году.

На втором и третьем местах расположились Алматинская и Карагандинская области с 6,8 тыс. и 6,5 тыс. скончавшихся соответственно.

Данные по смертности в Казахстане в 2020 году
Инфографика: ranking.kz

Говоря о причинах смертей, отмечается, что на первом месте болезни системы кровообращения, на втором - от новообразований, чаще всего злокачественных, и на третьем - от болезней органов дыхания.

Данные по смертности в Казахстане в 2020 году
Инфографика: ranking.kz

Согласно официальной статистике, 7,3 тыс. казахстанцев скончались с января по июнь 2020 года из-за гриппа, ОРЗ и пневмонии. Это на 12,6% меньше, чем в прошлом году.

Напомним, вчера скончались 7 казахстанцев, у которых ранее были диагностированы коронавирус и пневмония с признаками КВИ.

Ранее в Уральске током убило волонтера, рисовавшего граффити на стене многоэтажки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1873120-smertnost-snizilas-v-kazahstane-nesmotra-na-pandemiu/

jitsu gif