KZ

Волонтера убило током во время рисования граффити на стене многоэтажки в Уральске

Самат Шайдуллаулы на пробежке
Самат Шайдуллаулы. Фото: instagram.com/samat_shaidullauly

В Уральске начато досудебное расследование по факту гибели 31-летнего Самата Шайдуллаулы. Мужчина погиб от удара током на крыше девятиэтажного дома, передает NUR.KZ.

Самат Шайдуллаулы был волонтером известной в городе группы Uralsk Runners. Она оказывала помощь художникам, которые наносили граффити «Бегунья» на стену многоэтажки. Обстоятельства трагедии выясняют полицейские.

«1 сентября около 23 часов вечера на крыше девятиэтажного дома в микрорайоне имени Кунаева мужчина погиб от удара током. Досудебное расследование проводят сотрудники управления полиции Уральска», - сообщили в полицейском департаменте.

Мурал «Бегунья» на стене девятиэтажного дома начали рисовать уральские художницы, которые имеют опыт в подобных делах. Однако подробности произошедшего они не озвучили.

Дом с граффити в Уральске, где погиб волонтер
Место происшествия. Фото: NUR.KZ

«Это все происходило на крыше дома. Меня в тот момент там не было. Сейчас работа по нанесению рисунка прервана», - рассказала художница по имени Акмарал.

Сегодня на похороны мужчины, который активно занимался спортом, пришли десятки людей.

«Самат был очень отзывчивым и добрым человеком. Это большая утрата для его семьи. У него остались двое маленьких детей. Мы соболезнуем», - рассказала его соседка Гульмира.

Ранее стало известно, что подозреваемых в убийстве бизнесмена и его семьи в Западно-Казахстанской области теперь ищут в России. Также ребенок за окном 7 этажа напугал жителей Уральска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1872633-volontera-ubilo-tokom-vo-vrema-risovania-graffiti-na-stene-mnogoetazki-v-uralske/