Полицейским запретили парковаться во дворах жилых домов в Усть-Каменогорске

Опубликовано:

Машины стоят во дворе в Усть-Каменогорске
Кадр из видео: vk.com/yknews_kz

Стражам порядка запретили оставлять свои машины во дворах жилых домов, расположенных в непосредственной близости от здания управления полиции Усть-Каменогорска. Об этом сообщил начальник отдела дорожно-технической инспекции Сергей Коваленко, передает NUR.KZ со ссылкой на YK-news.kz.

По словам Сергея Коваленко, на парковке у здания управления полиции областного центра далеко не всегда хватает мест для стоянки транспорта. Поэтому правоохранители нередко оставляют свои автомобили на близлежащих парковках. Например, возле универсама или гостиницы, а также в других местах.

Иногда сотрудникам приходится парковаться во дворах жилых домов № 154, 152/1 по ул. Кабанбай батыра.

Как отметил начальник отдела, жители недовольны подобным положением дел и высказывают свои претензии.

Именно по этой причине руководство УП приняло решение запретить парковку полицейских во дворах этих домов.

В качестве напоминания при въезде со стороны улицы Кабанбай батыра был установлен знак "Движение запрещено". Это значит, что теперь на территорию смогут въехать только местные жители и машины экстренных служб.

Ранее сообщалось, что в Усть-Каменогорске девушка украла виски за 30 тыс. тенге. Этот момент был запечатлен на камеру наблюдения. Подозреваемую задержали.

В селе Новая Шульба на территории Бородулихинского района ВКО пьяный водитель наехал на детей. В результате чего один ребенок погиб, трое пострадали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1873009-policejskim-zapretili-parkovatsa-vo-dvorah-zilyh-domov-v-ust-kamenogorske/