KZ

Пьяный водитель наехал на детей в ВКО: один погиб, трое пострадали

Машина врезалась в столб
Автомобиль, сбивший детей. Фото: Polisia.kz

На востоке Казахстана произошло смертельное ДТП, участниками которого поневоле стали четверо детей. Один из них скончался от полученных травм, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Инцидент произошел в вечернее время 5 сентября в селе Новая Шульба на территории Бородулихинского района.

По данным полиции, 31-летний водитель Mitsubishi Challenger не справился с управлением машиной и наехал на четверых детей (5, 10, 11 и 12 лет), игравших близ проезжей части. Отмечается, что на момент ДТП мужчина был пьян.

В результате аварии от полученных травм скончалась 10-летняя девочка: произошло это по пути в больницу. Троих пострадавших госпитализировали с различными травмами.

Проводится расследование по ч. 3 ст. 345-1 УК РК. В норме предусмотрено наказание для нарушителей ПДД в состоянии алкогольного опьянения, что по неосторожности повлекло смерть человека.

В случае, если вина водителя будет доказана, его могут лишить свободы на срок до 7 лет, а также запретить ему управлять транспортным средством в течение 10 лет.

Водителя авто задержали и водворили в следственный изолятор.

По факту аварии назначены судебные экспертизы, по завершении которых будет принято процессуальное решение.

Днем ранее сообщалось о страшном ДТП, случившемся на трассе Алматы-Хоргос. В результате аварии погиб один человек.

В конце августа на одной из трасс Павлодарской области произошло еще одно страшное ДТП, в результате которого погибли пять человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1872826-panyj-voditel-naehal-na-detej-v-vko-odin-pogib-troe-postradali/