Сельчане сами построили школу за 10 млн тенге в ЗКО

Опубликовано:

Ребенок показывает пальцем на задание в рабочей тетради
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Сельчане из Западного Казахстана построили школу на собственные деньги. Всего на ее строительство ушло 10 млн тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА «Казинформ».

Речь идет о здании начальной школы в селе Кособа Казталовского района ЗКО. Что любопытно, на ее строительство потратились почти все сельчане. Правда, помощь им оказали и меценаты.

По словам директора новой школы, при строительстве были соблюдены все требования. В здании имеются просторные классы, столовая, большой гардероб.

По его словам, школа уже принимает учеников, а сами дети с радостью идут на занятия.

Также он добавил, что в новой школе соблюдаются требования по нераспространению коронавируса. Куплены санитайзеры и медмаски, каждый день помещение дезинфицируется, а на переменах проводится влажная уборка.

Как пишет издание, в селе уже есть средняя общеобразовательная школа, но сами сельчане хотели, чтобы учащимся начальных классов было удобно в просторном помещении. Потому они решили, что сами смогут построить школу.

Здание начали строить в прошлом году, но уже сейчас дети могут спокойно посещать в нем занятия.

Всего, по данным издания, в новую школу ходит 41 ученик. В скором времени при школе должен будет открыться мини-центр, в который смогут ходить еще 20 дошколят.

Сообщается, что в учебном заведении уже набран весь коллектив. Учителя также есть и в новом дошкольном мини-центре.

Две недели назад в казахстанских школах ввели новые правила из-за пандемии. Чуть позже в Минздраве пояснили, нужно ли детям ходить в школе в перчатках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1872847-selcane-sami-postroili-skolu-za-10-mln-tenge-v-zko/