Казахстанец выиграл шестой этап на "Тур де Франс"

Опубликовано:

Алексей Луценко с медалью и букетом
Алексей Луценко. Фото: Sebastien Nogier - Pool/Getty Images

Победителем шестого этапа "Тур де Франс" стал казахстанец Алексей Луценко из команды "Астана", передает NUR.KZ.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, победителем шестого этапа шоссейной веломногодневки "Тур де Франс" стал казахстанец Алексей Луценко. Велосипедист из команды "Астана" преодолел за 4 часа 32 минуты 34 секунды дистанцию в 191 километров.

Сообщается, что вторым к финишу пришел испанец Хесус Эррада, представляющий Cofidis, а третьим - бельгиец Грег ван Авермат из команды ССС Team.

Завтра, 4 сентября, пройдет седьмой этап веломногодневки по равнинной местности. Протяженность этого этапа составит 168 километров.

"Тур де Франс" проходит 107-й раз. В этом году маршрут был проложен только по территории Франции. Старт велосипедной гонки должен был начаться 27 июня, но его перенесли из-за пандемии.

Гранд-тур в общей сложности состоит из 21 этапа длиной в 3 470 километров. Финиш планируется на 20 сентября на Елисейских полях Парижа.

Победителем 106-го велосоревнования стал колумбийский спортсмен Эган Берналь из команды Ineos.

Ранее сообщалось, что на первом этапе "Тур де Франс" команда Astana Pro Team потеряла много времени из-за многочисленных падений и завалов. Капитан "Астаны" влетел в дорожный знак в первый же день.

Напомним, накануне стало известно имя соперника казахстанца Сергея Морозова, который дебютирует в UFC 25 октября. Файтер сразится с братом Хабиба Нурмагомедова Умаром. Бойцы выступают в легчайшей весовой категории.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1872513-kazahstanec-vyigral-sestoj-etap-na-tur-de-frans/

Автор: Фариза Казкенова
Казахстанец выиграл шестой этап на "Тур де Франс"