Известный юрист судится с акиматом Алматы из-за "смертельно опасной" дезинфекции

Опубликовано:

Дезинфекторы идут по улицам Алматы
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Юрист Жангельды Сулейманов судится с акиматом Алматы. Он считает, что дезинфекция подъездов и улиц, которую проводят местные службы, очень опасна для людей и животных, передает NUR.KZ.

Жангельды Сулейманов выложил пост на своей странице в Facebook, в котором рассказал, что несколько дней назад начался его суд с представителями акимата Алматы. Предметом разбирательств стала дезинфекция, которая, по мнению юриста, представляет опасность для людей и животных.

"В Алматы... дезинфекцию подъездов, дворов и улиц проводят средствами "Глюзамин" и "Акма-Хлор". Но их можно применять только для дезинфекции помещений, а не подъездов, дворов и улиц, потому что они опасны для здоровья тех, кто страдает болезнями дыхательных путей... Эти яды опасны для людей.... Их вообще нельзя применять для дезинфекции подъездов, дворов и улиц. Нельзя. Неужели это не понятно? Это смерть или трагедия для многих. Требую срочно остановить такую дезинфекцию,"- пишет Сулейманов.

Также юрист сказал, что в акимате его уверяли в том, что дезинфекция безвредна. Но Жангельды Сулейманов этому не верит. Как сообщается, на онлайн-заседание суда по данному вопросу не вышли на связь представители обвиняемой стороны.

"Не вышли на связь ни управление жилья, ни акимат, ни санитарный врач, ни управление здравоохранения," - сказал юрист.

Как сообщили изданию Tengrinews.kz в акимате Алматы, все средства, с помощью которых проводится дезинфекция, сертифицированы и прошли все необходимые испытания.

Напомним, ситуация с коронавирусом остается достаточно напряженной. По последним данным, число зарегистрированных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 26 миллионов. В Казахстане за все время пандемии было 106 032 зараженных COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1872395-izvestnyj-urist-suditsa-s-akimatom-almaty-iz-za-smertelno-opasnoj-dezinfekcii/