KZ

Пропажа 13-летней девочки в Кокшетау: полиция завела дело об убийстве

Айгерим Хайдарова улыбается
Айгерим Хайдарова. Фото: instagram.com/volontery_almaty_lider.kz

В Акмолинской области продолжаются поиски 13-летней девочки, которая ушла в парикмахерскую 20 августа и пропала. В настоящее время заведено дело по статье "Убийство", передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу департамента полиции Акмолинской области в Instagram.

Как сообщили в ДП Акмолинской области, по данному факту начато досудебное производство по ст. 99 УК РК (Убийство).

В ведомстве уточнили, что были допрошены больше 200 человек, которые могли видеть Айгерим Хайдарову в день ее пропажи.

В настоящее время поиски девочки продолжаются. Помощь в этом полицейским оказывают волонтеры. Дело находится на особом контроле руководства областной полиции.

Ранее волонтеры сообщали, что днем 20 августа Айгерим отправилась в парикмахерскую в Красном Яре за 1-2 километра от дома родственников, где она гостила. До салона она дошла, но там нужной краски не оказалось. После чего девочка вышла оттуда, с тех пор о ней ничего неизвестно. Родные обратились в полицию. Пока ее поиски не принесли результатов.

Также появилась информация о том, что 30-летний житель Красного Яра после допроса по делу об исчезновении девочки покончил с собой. По данному факту возбуждено дело по статье "Доведение до самоубийства", а также проводится служебное расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1871626-propaza-13-letnej-devocki-v-koksetau-policia-zavela-delo-ob-ubijstve/