KZ

МОН приостановил действие лицензии нескольких вузов в Казахстане

Студент стоит с книгой в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

Министерством образования и науки РК приостановлено действие лицензии на образовательную деятельность нескольких вузов. Основанием для этого послужило выявление нарушений норм законодательства об образовании при повторной проверке ряда вузов, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сообщение Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК.

По итогам повторной проверки Университета «Алматы», Академии «Кайнар», Алматинской академии экономики и статистики, Университета дружбы народов имени А.Куатбекова, Международного университета «Silkway» вновь выявлены нарушения норм законодательства в сфере образования, говорится в сообщении комитета.

В связи с этим Комитетом по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК приостановлено действие лицензии Университета «Алматы», Алматинской академии экономики и статистики, Казахского университета непрерывного медицинского образования, Университета дружбы народов имени А.Куатбекова до устранения выявленных нарушений.

Итоги проверки Академии «Кайнар» и Международного университета «Silkway» находятся на рассмотрении в суде в связи с обжалованием результатов проверки. Соответствующие меры будут приняты по завершении судебных процессов.

Кроме того, приостановлено действие приложения к лицензии по направлению «Право» (бакалавриат) в Таразском региональном университете имени М.Х.Дулати.

Обращаем внимание абитуриентов на следующее: согласно законодательству в случае приостановления действия лицензии на образовательную деятельность вуз не может осуществлять прием на новый 2020-2021 учебный год.

Ранее министр образования Казахстана Асхат Аймагамбетов рассказал, будут ли школьники учиться по субботам в новом учебному году.

Также мы сообщали, что более 65% казахстанцев, которые поучаствовали в опросе, выступили за то, чтобы дети 1 сентября пошли в школу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1871646-mon-priostanovil-dejstvie-licenzii-nekotoryh-vuzov-v-kazahstane/