Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Заведующий хирургическим отделением больницы №4 умер в Алматы

Опубликовано:

Врач сидит за столом
Болат Тусупханов. Фото: газета "Время" / Владимир Третьяков

Заведующий хирургическим отделением ГКБ №4 Болат Тусупханов скончался в Алматы вчера, 26 августа. Доктор умер на 49-м году жизни, передает NUR.KZ со ссылкой на Управление общественного здоровья города Алматы.

"Скоропостижная кончина Болата Тусупханова невосполнимая утрата для всего медицинского сообщества. Коллектив Управления общественного здоровья города Алматы выражает глубокие соболезнования семье и близким Болата Асылхановича", - сообщили в УОЗ.

В управлении отметили, что Болат Тусупханов был врачом высшей категории и имел стаж 25 лет. Он выполнял лапароскопические операции в разных областях медицины - хирургии, гинекологии, урологии.

О причинах смерти медика не сообщается.

Кроме того, проводил «открытые операции» на желудке, толстой кишке, желчных протоках, щитовидной железе, при экстренной патологии и травме органов брюшной полости и грудной клетки, магистральных сосудов.

Болат Тусупханов продолжал дело родителей, окончив в 1994 году Медицинский институт в Караганде, а в 1996 году завершил учебу на кафедре общей хирургии, в дальнейшем развивая навыки.

Шесть лет доктор проработал в ГКБ №4 в Алматы, с 2018 года он стал заведующим отделением хирургии в этой же больнице.

Напомним, ранее скончался известный в Талдыкоргане и Алматинской области врач Абай Сахариев. Также ранее стало известно о смерти врача Президентской клиники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1871351-zaveduusij-hirurgiceskim-otdeleniem-bolnicy-no4-umer-v-almaty/