KZ

Женщина заблудилась и провела ночь в лесу в Акмолинской области

Полиция нашла пропавшую в лесу
Кадр из видео: Polisia.kz

Жительница Атбасара, страдающая болезнью Альцгеймера, заблудилась в лесу в Акмолинской области. Ее нашли только на следующее утро, пишет NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

По информации полицейских, в минувший понедельник после 20:00 в дежурную часть ОП Сандыктауского района поступил звонок. Жительница Сандыктауского района села Богословка просила стражей порядка помочь в поисках пропавшей женщины.

Как оказалось, 64-летняя жительница Атбасара потерялась в лесу, во время похода за грибами. Выяснилось, что она и ее супруг приехали в это село к своим родственникам. Вместе они отправились в лес за грибами.

Женщину же оставили в машине по причине того, что она страдает болезнью Альцгеймера, такое решение принял муж потерявшейся.

Когда он вернулся к автомобилю, то заметил, что супруга исчезла. Вместе с родственниками они предприняли попытку найти больную женщину. Было принято решение обратиться в полицию.

По тревоге подняли состав ОП Сандыктауского района, к поискам подключили спасателей, сотрудников лесного хозяйства, местные исполнительные органы. Помощь оказывали и волонтеры.

Свыше 50 человек искали пропавшую женщину, в поисках задействовали 13 единиц спецтехники.

Поисковые работы завершились утром в 8:40. Нашел женщину госавтоинспектор Калымбеков. Она находилась в трех километрах от места пропажи. Женщину передали родным.

Напомним, что недавно в Акмолинской области пропала 13-летняя девочка.

А стражи порядка Алматинской области ищут 15-летнего мальчика, который пропал 2 недели назад.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1871097-zensina-zabludilas-i-provela-noc-v-lesu-v-akmolinskoj-oblasti/