KZ

Четыре месяца ищут 19-летнего парня, без вести пропавшего в ВКО (фото)

Рыбак держит в руках удочку
Иллюстративное фото: Pexels.com

Пятый месяц ищут 19-летнего жителя района Алтай Данила Гавриленко, который уехал из дома на рыбалку и так до сих пор не вернулся, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

Пропал Данил еще 11 апреля, примерно в полдень: он отправился с друзьями на Бухтарминское водохранилище на рыбалку. С тех пор его никто не видел. Телефон Данила недоступен.

Взволнованная 42-летняя мать парня обратилась в полицию лишь на пятый день после пропажи сына – 16 апреля: она попросила полицейских помочь в поисках.

Полицейские выяснили, что ранее родные связывались с Данилом по видеосвязи в WhatsApp. В ходе разговора парень сообщил, что скоро вернется домой, поскольку уехать ему разрешили всего на пару дней. Однако назад он так и не вернулся.

По данным полиции, к поискам молодого человека привлекли весь личный состав Алтайского и Уланского райотделов, а также областного ДП.

Криминальные полицейские и участковые проверили горную местность, а также изучили все другие варианты местонахождения Данила.

Работы по его поиску ведутся до сих пор. Задействованы в них не только полицейские, но также спасатели, волонтеры и родные парня. Мобильные группы регулярно осматривают горную местность, а также район Бухтарминского водохранилища.

Объявление о розыске пропавшего Данила Гавриленко
Фото: Департамент полиции ВКО

Полицейские обратились к гражданам с просьбой сообщить им, если вдруг появится какая-либо информация о местонахождении Данила.

Телефоны дежурной части: +7 (7232) 23-42-10, 23-42-02.

Также можно обратиться по номеру "102".

Неделю назад сообщалось о пропавшем жителе Актау, которого искала его супруга и местная полиция. За день до этого стало известно, что после пропажи 13-летнего подростка в Грузии правоохранители возбудили уголовное дело.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1869451-cetyre-mesaca-isut-19-letnego-parna-bez-vesti-propavsego-v-vko-foto/